中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>志愿精神
“绿丝带”志愿服务队送文明
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-12-30

  

  12月26日,克拉玛依“绿丝带”志愿服务队的志愿者正在南新路的斑马线前倡导文明出行。 本报通讯员周建玲 摄

  12月26日12时,克拉玛依“绿丝带”志愿团队在南新路与油建路路口开展文明交通引导。

  克拉玛依“绿丝带”志愿服务队自成立以来,一贯秉承“让文明成习惯,遵守成自觉”的公益理念,引导市民树立文明交通和交通安全意识,自觉遵守交通法规,做到开车文明、乘车文明、停车文明、出行文明。

  当天,“绿丝带”志愿服务队还启动了“温暖回家爱添一度”冬季免费搭载活动。免费搭载活动除了为春节回家的外来务工人员提供送站服务外,还可为有需要的老人、学生、母女(子)提供顺路免费搭载服务。据悉,此活动已连续开展8年,有近百名私家车车主参与志愿服务。

  “绿丝带”志愿服务队的周建玲说:“外来务工人员买好火车票后,可提前24小时到‘克拉玛依绿丝带’微信公众号留言区留言,我们会第一时间与对方对接。”

  此外,当天“绿丝带”志愿服务队还开展了以“用双手点亮生命用技能挽留生命”为主题的急救知识宣传推广活动。受过红十字会专业的急救培训、持有救护师资格证书的志愿者现场教授市民心肺复苏、简易包扎、烫伤处理、气道梗阻急救等相关技能。

  最后,志愿者走进商铺,发放火灾自救技能宣传单,并提醒商家安全经营的重要性,帮助商家树立消防安全意识,增强自救互救技能,确保消防安全。(克拉玛依日报记者关祥荣)