中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>文明创建
增划斑马线 文明又安全
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-11

  “这条路是我家孩子上学的必经之路,车流量比较大,我一直很担心孩子的安全问题。现在,这里增划了新的斑马线,我就放心多了。”居民韩英激动地说。

  西月潭日和园社区自2016年4月建成以来,小区南门和长和园大门交界处交通隐患较多,车辆随意掉头、车速过快、电动车乱窜……每次居民过马路都战战兢兢的。

  为了彻底消除这一安全隐患,日和园社区决定在南门和长和园大门交界处增设两处斑马线。

  这项工作该找哪个部门呢?该社区联点单位克拉玛依区城管局了解情况后,主动帮忙联系交管部门,完成了递交申请、审批等程序。

  12月30日,克拉玛依区城管局派人在小区南门和长和园大门交界处施划了两处斑马线。

  经过6个小时的施工,这两处的斑马线施划完成。(克拉玛依日报通讯员王霞霞)