中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>文明创建
让社区环境整洁有序
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-08

  

  星光社区工作人员正在清除居民楼楼道内的小广告。 本报通讯员 张锦文 摄

  连日来,克拉玛依区星光社区采取有效措施清理小区内小广告,进一步为居民营造整洁、文明的生活环境,为文明城市创建工作助力。

  为从源头清理小广告,从12月初开始,星光社区联合社区民警开展清除整治小广告行动。

  行动中,星光社区选派由志愿者、社区工作人员、联户长组成的“文明监督员”上岗,在小区内巡查并制止乱贴小广告等不文明现象。“文明监督员”将检查记录及时报送到社区,社区再联合民警对此类人员进行教育,向其宣传创建文明城市的相关要求,并动员张贴小广告人员处理自己张贴的小广告。

  “这些随意张贴的小广告不仅严重影响了小区美观,其中包含的各类虚假信息容易使一些居民上当受骗,所以,作为‘文明监督员’,我会更加用心地完成巡查任务。”社区志愿者刘秀芬说。

  此外,创建文明城市工作开展以来,星光社区还组织全体社区工作人员,动员联户长、志愿者按照网格化对小区30栋楼房98个单元进行小广告“地毯式”清理行动。

  现在,清理小广告已经成为了星光社区常态性的工作。

  “发现一处清理一处,对不易清理的小广告,用喷壶喷上热水浸湿后,用小铲子逐一铲除,对喷涂的广告则用涂料进行粉刷覆盖。”社区工作人员石辉说。

  “星光社区还将继续加大对小广告的清理整治力度,坚决遏制辖区小广告蔓延势头,建立小广告长效治理机制,为辖区居民营造安全、整洁、良好、有序的社会和生活环境。”星光社区党支部书记向燕说。(克拉玛依日报记者玛依拉·普拉提)