中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>文明创建
创作歌曲 助力创建文明城市
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-07

  12月28日,油气储运公司基层干部卢杰铭,以《克拉玛依市民公约》为背景,创作了一首音乐作品。

  从初中开始,喜爱音乐的卢杰铭就开始尝试创作歌曲。

  “音乐能真实地表达自我,也是我释放情绪的一个渠道,音乐传递了很多我在日常生活中用言语无法表达的情感。”卢杰铭说。

  卢杰铭创作的音乐作品种类繁多,但不变的是积极乐观的心态:有在修井作业中自得其乐的《修井侠》,有讴歌民族团结一家亲的《红石榴籽》,有情到深处的《克拉玛依小情歌》,有对石油事业满腔热忱的《我为祖国献石油》改编版,还有为疫情加油鼓气的《二次战“疫”》……

  近期,看到克拉玛依每一位市民都在为创建文明城市贡献自己的力量,他便以一个石油人的视角,创作了歌曲《我唱“市民公约”》。“克拉玛依是我的家乡,我热爱这座城市,创建文明城市是一件振奋人心的事,用自己的方式为克拉玛依加油,是每一位市民都应该做的事。”卢杰铭说。(克拉玛依日报记者关祥荣)