中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>民族团结
传递党的声音 拉近心的距离
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2020-11-25

  白碱滩区(克拉玛依高新区)“民族团结一家亲”活动领导小组办公室认真贯彻落实习近平总书记关于民族团结是各族人民生命线的重要指示,坚持把筑牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作的主线,在组织干部职工常态化开展民族团结一家亲入户走访工作的基础上,坚持多措并举、综合施策,发挥大统战格局优势,将民主党派人士、无党派人士、非公有制经济人士等社会阶层人士全面动员起来、扎实组织起来、有效凝聚起来,多层次、多角度共同参与到民族团结心连心活动中来,逐步扩大我区各族群众交往交流的覆盖面。

  11月以来,区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室牵头组织全区广大干部职工通过走访入户、微信聊天、视频连线等多种方式深入开展第三次中央新疆工作座谈会精神以及党的十九届五中全会精神宣讲。广大干部职工在入户联系中生动宣传习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,展现好“十三五”时期决胜全面小康的决定性成就,结合第三次中央新疆工作座谈会精神,理直气壮地讲社会稳定的大好局面,持续深入地讲来之不易的成绩,入脑入心地讲党的关心和习总书记关怀,讲全国各地对口援疆给予的巨大帮助,以及将常怀感恩之心讲到每一个人,切实传递了党的“声音”。

  此次宣讲参与度高,在全区各族群众中掀起了学习热潮,活跃了辖区民族团结的氛围,使区各族群众进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。截至目前,各族干部职工共计入户宣讲6102户次,线上宣讲2962户次。活动还在持续深入进行中。(白碱滩零距离)