中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>公告公示
致各位出租车驾驶员的一封信
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-11

  各位出租车驾驶员朋友们:

  你们好!

  2020年注定是不平凡的一年,在全国人民共同抗击疫情的特殊时刻,你们仍不辞辛苦、不惧艰险、坚守岗位,全时段服务市民,为群众的应急出行提供坚实保障,你们在这场不见硝烟的战役中举足轻重。过去的2020年,不管是酷热难熬的三伏天,还是寒风刺骨的数九寒天,你们的车影都穿梭在大街小巷,往返在城市的每一个角落;你们以淳朴、真诚的品格展示了克拉玛依油城人的热情、礼貌和好客的良好形象;你们中涌现出的拾金不昧的高尚行为,获得了广大市民、各地游客的一致好评和称赞。感谢大家了!

  目前克拉玛依市正在进行创建全国文明城市整改提升工作,作为出租车司机我们更应该为创建全国文明城市整改提升工作助力加分,树立良好的交通窗口形象,营造浓厚的争创氛围,请每个驾驶员务必做到以下几点:

  一、争做文明礼貌的最美的哥的姐。文明是一面镜子,既照别人,更照自己。当您衣着整洁、仪表端庄、用语文明、服务规范的时候,您给乘客带来的是一种文明的喜悦。请您亮明服务监督卡,按照计价器收费,主动向乘客出具发票,不拒载、不绕行、不甩客、不宰客,为乘客多增添一份信任和快乐。

  二、争做遵守交规的最美的哥的姐。遵守交通规则,安全行车,既是对他人生命的尊重,也是对自己、对家人的负责。当您在行车时,请系好安全带,不接打手机,不吃东西,不酒驾,不违停,不超速,不闯红灯,不随意调头,斑马线上礼让行人。违章驾驶害人害己,您遵章守纪就是文明行车的最好展现。

  三、争做讲究卫生的最美的哥的姐。一辆车就是一个家,干净卫生的车内环境能让乘客感受家的温馨。您爱车要像爱家一样,车内车外、座套要保持干净,及时清洗、消毒,车内不抽烟,严格执行疫情防控措施。

  四、争做弘扬正气的最美的哥的姐。笑迎乘客,帮助乘客,宣传家乡正能量,多讲克拉玛依市的好故事,为自己多赢得一份尊重,为家乡多争取一次发展的机会。

  亲爱的的哥的姐们,让我们迅速行动起来吧!从现在做起,从自我做起,以礼貌的用语、文明的行为、优质的服务,共同塑造文明城市窗口的良好形象,为克拉玛依市创建全国文明城市整改提升工作增光添彩,为家乡的美好未来贡献力量。

  白碱滩区(克拉玛依高新区)交通运输局

  2021年1月10日

  (白碱滩零距离)