中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>公告公示
“我们的节日”线上非遗新春主题剪纸活动来了赶紧扫码报名!
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-06

  为弘扬中华传统文化、传承非遗手工剪纸技艺,激发全区广大群众广泛参与的积极性,增添节日氛围,独山子区文体广电和旅游局在新春来临之际举办“我们的节日”线上非遗新春主题剪纸活动。

  本次活动由独山子区文体广电和旅游局主办,克拉玛依市光影传媒有限公司承办,活动时间:2021年1月1日-1月30日,独山子区居民都可报名参赛。

  活动流程

  (一)宣传征集:2021年1月1日至1月20日报名。参赛者需通过扫描二维码进行报名,同时将剪纸作品送往大赛组委会,截止时间之后送达作品,无论任何原因,均不具有参赛资格。

  (二)入围评定:2021年1月20日-1月25日,组委会对参赛作品进行初选。

  (三)网络评比:2021年1月26-1月31日,组委会通过独山子旅游公众号公布进入决赛的剪纸作品,居民通过网络在线投票的方式评选出一二三等奖及优秀奖。

  (四)评比结果:2021年2月5日,组委会对网络投票评选出的获奖者进行公示,并颁发奖状及奖品。

  参赛要求

  (一)应征者

  1.凡参加比赛的创作者,需在线填写剪纸大赛报名表及参赛者承诺书,并将作品送往大赛组委会(文化中心B座2楼文体活动中心办公室)。

  2.只接受手工制作的作品参赛,机器制作、批量生产或购买的作品不具有参赛资格。

  3.任何参与本次比赛组织和评选工作的个人或机构,均不具有参赛资格。

  4.报名参加比赛并获奖的作品一律不退还作者。

  (二)征集作品

  1.题材要求:要符合元旦及春节的主题,表现生动、制作精巧、着力体现传统的剪纸特色,在继承传统民间剪纸基础上,凸显剪纸者的新创意,同时弘扬中华文化,描绘美丽家乡。

  2.规格要求:材质不限(纸质为主),造型、色彩、形态不限(立体、平面均可)。每位参赛者作品不得超过2幅,参赛作品尺寸最长不超过80cm,最短不小于50cm,作品不需要装裱。

  3.版权要求:参赛者需要对作品的独创性及专有性负责。任何剽窃或侵犯他人版权的作品不得参赛,所有参赛作品应为原创、无版权争议,如出现版权问题一律由参赛者自行承担。同时,组委会将取消其参赛资格,并收回证书及奖金。

  4.其他要求:入围的参赛作品需无偿提供剪纸作品供组委会用于活动展示并留存。

  奖项设置

  一等奖2名;价值300元奖品

  二等奖4名;价值200元奖品

  三等奖6名;价值100元奖品

  优秀奖8名;价值50元奖品

  报名方式

  1.扫描二维码报名

  

  2.报名地址:独山子区文化中心B座2楼(文体活动中心)

  咨询电话:0992-3689903、18799780808

  联系人:张老师

  (独山子零距离)