中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>公告公示
10部门下发创建文明城市倡议书
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-04

  近日,为进一步推动全社会共同参与克拉玛依市创建文明城市整改提升工作,市人大常委会、市政协、市委政法委、市委老干部局、市关心下一代工作委员会、市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市工商联10部门下发了创建文明城市倡议书,倡导文明新风,倡议人人了解创建文明城市、人人支持创建文明城市、人人参与创建文明城市,通过实际行动改善身边环境。

  其中,市政协倡议全市各级政协委员充分发挥联系广泛的优势,积极利用各种场合、多种方式、不同途径,向联系的界别、所在的行业,身边的亲友大力宣传创建的意义,传播创建的美好愿景,讲解创建的知识要点,倡导创建的规范要求,提高市民对文明创建的知晓度、参与度、支持度。

  市工商联则向各商会会员企业发出倡议,倡议各商会会员积极承担社会责任,主动在企业周边营造浓厚的创建氛围,共同建设诚信克拉玛依,在工作中诚信做事、诚信立业,在生活中真诚待人、恪守承诺,在学习中脚踏实地、求实进取,在经营中明码标价、公平交易。

  市妇联向克拉玛依市广大女性发出倡议,争做优良家风的传承者。以文明家庭、最美家庭、五好家庭为榜样,以家庭为单位,积极参与“文明交通”行动、“文明餐桌”行动、“绿色环保”行动,带头使用公勺公筷、践行垃圾分类,共同营造全民参与的浓厚氛围。

  市侨联向克拉玛依市归侨、侨眷朋友们倡议,做文明行为的践行者、做文明风尚的传播者、做文明创建的推动者,用实际行动传承民族团结、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲传统美德,弘扬时代新风,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。

  市委老干部局向全市离退休干部发出倡议,发挥离退休干部的示范带头作用,自觉遵守克拉玛依市民文明公约,做到老有所为、支持发展,对不文明的人和事,主动劝阻、积极监督,充分发挥离退休干部在凝聚力量、引领风尚、教育群众方面的重要作用,充分发挥老同志威望高、经验足的优势,积极参与邻里互助等志愿服务活动,用实际行动影响、带动身边更多的人加入志愿者行列。(克拉玛依日报记者杨艺佩杉)