中国文明网总站   克拉玛依文明网
  文明播报  时事要闻  公示公告  戈壁明珠  文明创建  凡人新事  道德模范  志愿精神  他山之石  未成年人教育
  文明微博  聚焦克拉玛依  油城历程  我们的节日  经典诵读  民族团结  文明论坛  各区传真  资料中心  公益慈善
您的位置:首页>各区传真
不忘初心志愿行 争创文明树新风
来源:克拉玛依市文明办  发布于:2021-01-14

  为了提高居民群众对小区居住环境的满意度,激发人们维护城市形象的热情,对城市产生认同感和自豪感,同时也为增强城市的向心力、凝聚力添一份力。

  中兴路街道新华社区组织“578·我去帮”志愿服务队的20名党员于2021年1月11日开展了“不忘初心志愿行,争创文明树新风”的红色先锋志愿服者服务活动。提高社区居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,对辖区内的公共卫生进行了一次彻底的整治。

  

  活动中,新华社区志愿者积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把居民长期堆放的杂物清理运走,此次整治主要针对排查辖区内有无暴露垃圾,有无乱扔废弃物、损坏绿地和花草树木行为,道路是否破损、是否坑洼积水,健身器材、报栏、座椅、井盖、垃圾箱等公共设施是否损坏,公益广告、门面招牌是否符合规范。通过志愿者们的行动也影响带动了更多的群众参与到活动中,用行动为社区清洁出了一份力。大家用实际行动净化了环境、美化了环境。在辖区汇聚起了“参与、互助、进步、奉献”的精神力量。

  

  新华社区党委书记杜文娜说:“希望更多的居民能够参与到志愿服务中来,弘扬正气,树立新风,从身边小事做起,靠大家的实际行动共同呵护我们的美好家园。”

  通过这次活动的开展,不但改善了社区环境卫生状况,还增强了社区居民环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,新华社区将在今后的工作中一如既往地深入开展环境卫生治理工作。(白碱滩零距离)